Couscous végétarien

De quoi avez-vous besoin pour 4 persones?

Camp de Carnaval 2015, préparé pour 70 persones

  • 100 gr de couscous
  • 2 cuillère à café d'huilde d'olives
  • Morceaux de gingembre, coupés très fin
  • 2 oignons, en anneaux
  • 2 pincées d'ail, en purée
  • 1 carottes, en rondelles
  • 250 gr de patate douce, en dés
  • 1 petite courgette en morceau
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 2 ciullères à soupe de purée de tomates
  • 1/2 cuillère à thé de sambal
  • 100 gr de pois chiches d'une conserve décantée
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil, haché finnement
  • 30 gr de raisins

Comment le préparer ?

Laissez les raisins pendant 20 minutes dans un bol rempli d'eau tiède. Drainer dans une passoire.

Chauffé l'huile dans une poêle et cuire le gingembre, les oignons, l'ail, les carottes, les patates douce et la courgette environ 5 minutes.

Versez le bouillon de légumes avec, mélangez en plus la purée de tomates et le sambal. Remuer de temps en temps ,pendant 20-30 minutes le temps que ça mijote doucement.

En attendant, préparez le couscous selon les instructions sur l'emballage.

Vers les 10 dernières minutes, rajoutez les pois chiches et les raisins. Assaisonez avec sel et poivre, garnisez de persil pendant le service et n'oubliez pas le couscous.

Bon appétit…………………………les enfants ont adorés. Voici un repas que nous referons enocre !

Add new comment

Filtered HTML

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.